Search
Close this search box.

Bingung di Jogja Mau Ke Mana? KOTAGEDE Aja!!!

Liburan adalah momen yang paling ditunggu-tunggu banyak orang terutama setelah penat dan capek kerja. Pas udah liburan pengennya rileks, eh justru bingung mau ke mana karena saking banyaknya destinasi wisata apalagi pas di Jogja. Pernah atau bahkan lagi kaya gini nih sekarang? Jangan khawatir gaes!! Langsung aja cus ke Kotagede karena di sini ada banyak hal menarik loh!!

MASJID AGUNG KOTAGEDE

Kerajaan Mataram Islam meninggalkan banyak hal di Yogyakarta termasuk juga bangunan-bangunan bersejarah. Masjid Agung Kotagede adalah salah satunya yang menjadi pertanda pernah berjayanya Kerajaan Mataram Islam di Yogyakarta.

Masjid Agung Kotagede ini adalah masjid tertua peninggalan Kerajaan Mataram Islam yang sampai hari ini masih aktif digunakan masyarakat sekitar. Arsitektur bangunan serta area sekitar kompleks yang masih terjaga keasliannya seakan membawa orang yang masuk ke daerah ini ke masa kerajaan dulu.

MAKAM RAJA

Kalo di sekitar Keraton ada Tamansari, di Kotagede ada Makam Raja yang juga sangat unik dan keren. Suasananya masih sangat asli dan terawat, bahkan masih rutin diadakan kegiatan para abdi atau penjaga di Makam Raja Kotagede ini yang juga menjadi daya tarik para turis di Yogyakarta.

Makam Raja ini juga super instagrammable banget loh karena areanya yang masih authentic dan nostalgic. Cocok banget buat yang nyari vibes ala-ala Bali.

RUMAH PESIK

Satu lagi area yang sangat cocok untuk bahan postingan Instagram yang keren adalah Rumah Pesik. Rumah ini bukan sembarang rumah karena arsitektur dan hiasan bangunannya masih terjaga mulai dari jaman kerajaan dulu sampai sekarang ini loh!

Gak jauh lokasinya cuman 7 menitan aja dari Rumah Pesik kalo udah selesai main-main bisa langsung nyobain makanan bersejarah di Sekar Kedhaton Restaurant dengan nuansa makanan ala Mataram Islam favorit sang Sri Sultan Hamengkubuwono. Gassss!!

Leave a Comment

× Booking Fast Response Sekar Kedhaton